В Закарпатской области чиновники продали выделенную участникам АТО землю

Аферу обнаружили после того, как участники АТО, которым выделили землю, выяснили, что участки уже проданы другим людям и пришли жаловаться в областную госадминистрацию. Об инциденте сообщил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, передает корреспондент УНН.

Поскольку земля находится за пределами населенных пунктов, ее выделили не городские или сельские советы, а управление Госгеокадастра, — комментирует ситуацию Геннадий Москаль.

По словам Г.Москаля, когда участники АТО пришли оформлять документы, то обнаружили, что участки проданы другим лицам. Причем по очень странной схеме.

"Аферисты купили фруктовые деревья, которые растут на участке, а затем подали в Госгеокадастр документы, что хотят приватизировать землю под этими деревьями, которые выступают объектами недвижимости. И Госгеокадастр действительно признает деревья объектами недвижимости, отдает землю под приватизацию и вносит об этом сведения в единый земельный кадастр. Это полный абсурд, но так сделано", — отметил Г.Москаль.

По информации Г.Москаля, работник Госгеокадастра, который провел эту аферу, убежал на больничный, но его нет ни в больнице, ни дома. А люди ходят жаловаться в ОГА. Я вполне разделяю их возмущение, но повлиять непосредственно на Госгеокадастр не могу, поскольку он напрямую подчиняется Киеву.

"Теперь надо обращаться в правоохранительные органы, открывать уголовные производства, отменять сведения в земельном кадастре через суд и т.д., что займет кучу времени. И это далеко не единственная афера с землей в Закарпатской области. По такой же схеме приватизировали огромные виноградники в Виноградовском районе, признав объектами недвижимости виноградные кусты. А в Воловецком районе (где вообще безземелье, одни только горы) кучу земли за пределами сел отдали "левым" студентам из Львовской и Ивано-Франковской областей. Все оно только сейчас начинает всплывать, а я пожинаю плоды", -сообщил Г.Москаль.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.