Готовим вафельный торт из покупных вафель

В мире насчитывается не одна сотня рецептов вафельных тортов, ведь любая хозяйка, стремясь сделать десерт оригинальным и интересным, добавляет в рецепт что-то свое, и самые удачные эксперименты, порой, попадают в интернет и поваренные книги уже в виде новых рецептов.

вафельный торт

вафельный торт

Торт из вафель имеет одно очень важное преимущество – его не сложно приготовить, даже если до прихода гостей остались считанные минуты, а времени на изготовление вафель уже нет: многие рецепты вафельных тортов предполагают использование именно покупных вафель. Правда, выбирать их нужно с большой осторожностью – неудачные вафли легко испортят даже самую лучшую начинку или керм.

Выбираем вафли для торта

Подбирая вафли, ориентироваться нужно только на знакомые сорта, чтобы их вкус не стал большим сюрпризом. А если выбираете вафельные коржи, обращайте внимание на качество их выпечки – они не должны быть пригоревшими или же чересчур мягкими.

Вафли превосходно сочетаются с любыми ягодными, фруктовыми, ванильными, сливочными и шоколадными начинками, так что конечная рецептура торта ограничена исключительно вашей фантазией. Но имейте в виду, что оптимальными для вафельных тортов являются густые начинки: вафли быстро размягчаются, и чем более густой будет начинка, тем дольше будет протекать этот процесс. В любом случае, подавать такой торт необходимо сразу же после его приготовления.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.